2学期も最終週です

2023年12月18日
    先週まで12月とは思えない気温でしたが、今朝の寒さにびっくり!寒さにふるえながらカレンダーに目を向けると、もう2学期も残り1週間です。
    今日は、学期末や年末を感じる活動がたくさんありました。
    年末の交通安全県民運動に合わせて、PTAの街頭指導の活動(初日)をしていただきました。朝早くからありがとうございます。あいさつ運動の振り返りまで見届けていただきました。寒さに負けずに、元気よくあいさつができるといいですね。
    年末・年始には、「良いお年を」「あけましておめでとうございます」などのあいさつもしっかりやりましょう。
    昼休みには分団児童会。2学期の登下校の様子を振り返り、冬休みや3学期も安全に過ごせるようにします。今年の浦小は、交通安全教育モデル推進校となっているので、交通安全指導員さんがよく下校の様子を見に来たり、付き添ったりしてくれています(終業式もいらっしゃいます)。
    今年は、市内でも小学生の交通事故が起きています。あわただしくなる年末年始、特に安全に気を付けて過ごしたいですね。終業式でも生活担当から話をしますが、ご家庭でも、交通安全や自転車の乗り方など、話題にしてみてください。
    2学期ラスト1週間、寒さに負けずにしっかりと2学期のまとめや冬休みに向けた準備をしていきましょう。
    ・木曜日・・・全校弁当です。よろしくお願いします。