今日の献立
ごはん
牛乳
鶏肉のお茶め揚げ
茶そうめん汁
おひたし
◎行事食【 八十八夜 】
新茶がおいしい季節になりました。5月2日の八十八夜にちなみ、お茶を取り入れた献立です。
鶏肉のお茶め揚げは、食べる茶とごまを衣にあえて揚げました。
から揚げは人気メニューの1つなので、みんな喜んで食べてくれていました。
茶そうめん汁は、茶そうめんを使った汁です。出汁がきいてとてもおいしくできました。
おひたしは、もやしと小松菜を使用しました。
今日もおいしくいただきました。
牛乳
鶏肉のお茶め揚げ
茶そうめん汁
おひたし
◎行事食【 八十八夜 】
新茶がおいしい季節になりました。5月2日の八十八夜にちなみ、お茶を取り入れた献立です。
鶏肉のお茶め揚げは、食べる茶とごまを衣にあえて揚げました。
から揚げは人気メニューの1つなので、みんな喜んで食べてくれていました。
茶そうめん汁は、茶そうめんを使った汁です。出汁がきいてとてもおいしくできました。
おひたしは、もやしと小松菜を使用しました。
今日もおいしくいただきました。