今日の給食は、「ふるさと給食の日」
麦入りごはん 牛乳 こぎつねごはん 青ねぎ入り卵焼き のっぺい汁 でした。
青ねぎは、浜松市の特産物のひとつです。浜松市では昭和20年代から生産されていて、昭和50年代になると市場でも注目されるようになりました。薬味として麺類や汁物に入れて食べることが多い青ねぎですが、今日は卵に混ぜて卵焼きにしました。色合いも風味もよく、おいしくいただきました
麦入りごはん 牛乳 こぎつねごはん 青ねぎ入り卵焼き のっぺい汁 でした。
青ねぎは、浜松市の特産物のひとつです。浜松市では昭和20年代から生産されていて、昭和50年代になると市場でも注目されるようになりました。薬味として麺類や汁物に入れて食べることが多い青ねぎですが、今日は卵に混ぜて卵焼きにしました。色合いも風味もよく、おいしくいただきました