今日の給食は、
ごはん 牛乳 横須賀チキンカレー 煮干しとナッツの甘辛あえ だいこんの浅づけ でした。
神奈川県にある横須賀市で有名な横須賀カレーは、「昔ながらのカレー」であるという特色があります。明治時代に作られたレシピを基に作るカレーで、カレー粉と小麦粉を炒めてルウを作るのが特徴です。給食室でも、カレー粉と小麦粉をよく炒めて、バターとサラダ油を使ってルウを作りました。おいしくいただきました
ごはん 牛乳 横須賀チキンカレー 煮干しとナッツの甘辛あえ だいこんの浅づけ でした。
神奈川県にある横須賀市で有名な横須賀カレーは、「昔ながらのカレー」であるという特色があります。明治時代に作られたレシピを基に作るカレーで、カレー粉と小麦粉を炒めてルウを作るのが特徴です。給食室でも、カレー粉と小麦粉をよく炒めて、バターとサラダ油を使ってルウを作りました。おいしくいただきました