今日の給食は、
パン 牛乳 ウインナーソーセージ 野菜ソテー チンゲンサイのクリームスープ でした。
チンゲンサイは、日本でとても有名になった中国野菜の一つです。白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。ビタミンCなどの栄養を多く含んでいて、熱を加えても壊れにくいという特徴があります。栄養をたくさん摂ることができるチンゲンサイのクリームスープは、風邪の予防にぴったりな料理です。おいしくいただきました
パン 牛乳 ウインナーソーセージ 野菜ソテー チンゲンサイのクリームスープ でした。
チンゲンサイは、日本でとても有名になった中国野菜の一つです。白菜の仲間で、和食や西洋料理にも合う万能野菜です。ビタミンCなどの栄養を多く含んでいて、熱を加えても壊れにくいという特徴があります。栄養をたくさん摂ることができるチンゲンサイのクリームスープは、風邪の予防にぴったりな料理です。おいしくいただきました