今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 みそソース のりポテト ブロッコリー でした。
赤みそと白みその材料は、大豆と塩と米糀です。蒸した大豆を使うと赤みそになり、蒸さずに大豆を使うと白みそになります。今日のみそソースには、赤みそを使いました。また、のりポテトに使用している青のりは、12月頃から3月頃に収穫されます。青のりの味や香りを楽しみながら、おいしくいただきました
ソフトめん 牛乳 みそソース のりポテト ブロッコリー でした。
赤みそと白みその材料は、大豆と塩と米糀です。蒸した大豆を使うと赤みそになり、蒸さずに大豆を使うと白みそになります。今日のみそソースには、赤みそを使いました。また、のりポテトに使用している青のりは、12月頃から3月頃に収穫されます。青のりの味や香りを楽しみながら、おいしくいただきました