今日の給食は、
パン 牛乳 たらのレモンソースあえ ポトフ フルーツミックス でした。
たらは、冬が旬の魚です。日本でとれるたらは、スケトウダラ、コマイ、マダラの3種類で、最も多くとれるのがマダラです。たらの身はあっさりとした味なので、煮つけやフライ、塩焼きやムニエル、汁ものなど、様々な料理方法でおいしく食べることができます。今日は、揚げた「たら」をレモンソースであえました。おいしくいただきました
パン 牛乳 たらのレモンソースあえ ポトフ フルーツミックス でした。
たらは、冬が旬の魚です。日本でとれるたらは、スケトウダラ、コマイ、マダラの3種類で、最も多くとれるのがマダラです。たらの身はあっさりとした味なので、煮つけやフライ、塩焼きやムニエル、汁ものなど、様々な料理方法でおいしく食べることができます。今日は、揚げた「たら」をレモンソースであえました。おいしくいただきました