今日の給食は、
ごはん 牛乳 わかさぎの竜田揚げ ひじきの炒め煮 豚汁 でした。
わかさぎは、骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができます。また、皮膚を丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。わかさぎの竜田揚げはカミカミメニューです。しっかりよく噛んで、おいしくいただきました
ごはん 牛乳 わかさぎの竜田揚げ ひじきの炒め煮 豚汁 でした。
わかさぎは、骨まで食べられる魚のため、骨を強くしてくれるカルシウムを多く摂ることができます。また、皮膚を丈夫にして、ウイルスに対しての抵抗力を高める働きがあるビタミンAも含まれています。わかさぎの竜田揚げはカミカミメニューです。しっかりよく噛んで、おいしくいただきました