今日の給食は、
パン 牛乳 鶏肉の米粉揚げ ごまサラダ 白いんげん豆のクリームスープ でした。
豆は世界中で食べられている食品です。日本でも昔から、煮豆やあんこにして食べられていますし、しょうゆやみそ、豆腐などの加工品に利用されています。豆類にはたんぱく質だけでなく、普段の食事では不足しがちな食物せんいやカルシウムも多く含まれているので、積極的に食べてもらいたい食品の一つです。今日のクリームスープには、白いんげん豆を使いました。おいしくいただきました
パン 牛乳 鶏肉の米粉揚げ ごまサラダ 白いんげん豆のクリームスープ でした。
豆は世界中で食べられている食品です。日本でも昔から、煮豆やあんこにして食べられていますし、しょうゆやみそ、豆腐などの加工品に利用されています。豆類にはたんぱく質だけでなく、普段の食事では不足しがちな食物せんいやカルシウムも多く含まれているので、積極的に食べてもらいたい食品の一つです。今日のクリームスープには、白いんげん豆を使いました。おいしくいただきました