今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉の天ぷら 白玉団子汁 だいこんとセロリの南蛮漬け でした。
静岡県では、セロリの栽培が盛んです。静岡県の中でも、特に浜松市で多く作られていて、冬になると浜松市の生産量が日本一になります。今日は、セロリとだいこんを、しょうゆとごま油、砂糖、一味唐辛子で作ったたれに漬けて、南蛮漬けにしました。シャキシャキとした歯ごたえと香りを楽しんで、おいしくいただきました
ごはん 牛乳 鶏肉の天ぷら 白玉団子汁 だいこんとセロリの南蛮漬け でした。
静岡県では、セロリの栽培が盛んです。静岡県の中でも、特に浜松市で多く作られていて、冬になると浜松市の生産量が日本一になります。今日は、セロリとだいこんを、しょうゆとごま油、砂糖、一味唐辛子で作ったたれに漬けて、南蛮漬けにしました。シャキシャキとした歯ごたえと香りを楽しんで、おいしくいただきました