今日の給食は、
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) うずら卵のスープ かき でした。
柿には、甘みが強くてそのままおいしく食べられる「甘柿」と、渋みが強いために渋抜きをしてから食べられる「渋柿」があります。浜松市で作られている柿は、「次郎柿」といい、甘柿の一つです。浜北区でたくさん作られています。渋柿は、干すと渋みが抜けて甘くなるため、干し柿にして食べられます。よく噛んで、おいしくいただきました
ごはん 牛乳 回鍋肉(ホイコーロウ) うずら卵のスープ かき でした。
柿には、甘みが強くてそのままおいしく食べられる「甘柿」と、渋みが強いために渋抜きをしてから食べられる「渋柿」があります。浜松市で作られている柿は、「次郎柿」といい、甘柿の一つです。浜北区でたくさん作られています。渋柿は、干すと渋みが抜けて甘くなるため、干し柿にして食べられます。よく噛んで、おいしくいただきました