今日の給食は、
パン 牛乳 鶏肉のナッツあえ 野菜スープ みかんゼリー でした。
パンは、ヨーロッパで多く食べられています。日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています。給食のパンに使っている小麦粉は、すべて日本でとれたもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。添加物などを入れずに作っています。おいしくいただきました
パン 牛乳 鶏肉のナッツあえ 野菜スープ みかんゼリー でした。
パンは、ヨーロッパで多く食べられています。日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています。給食のパンに使っている小麦粉は、すべて日本でとれたもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。添加物などを入れずに作っています。おいしくいただきました