今日の給食は、
ごはん 牛乳 厚焼き卵 れんこんきんぴら みそ汁 でした。
厚焼き卵の卵や、れんこんきんぴらに使われている豚肉には、たんぱく質が多く含まれています。たんぱく質は、筋肉や皮ふなど、私たちの体をつくってくれる大切な栄養素で、成長期には欠かせません。特に高学年くらいの年齢になると、大人と同じくらいの量を食べる必要があります。給食でも、学年に合わせておかずの大きさや量を調節しています。おいしくいただきました
ごはん 牛乳 厚焼き卵 れんこんきんぴら みそ汁 でした。
厚焼き卵の卵や、れんこんきんぴらに使われている豚肉には、たんぱく質が多く含まれています。たんぱく質は、筋肉や皮ふなど、私たちの体をつくってくれる大切な栄養素で、成長期には欠かせません。特に高学年くらいの年齢になると、大人と同じくらいの量を食べる必要があります。給食でも、学年に合わせておかずの大きさや量を調節しています。おいしくいただきました