今日の給食は、
麦入りごはん 牛乳 ししゃものす揚げ ごまみそ煮 キャベツの浅づけ でした。
ししゃもは、体調15cmほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、丸ごと食べられるのが特徴です。骨まで食べることで、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。ししゃもはカミカミメニューです。よくかんで、おいしくいただきました
麦入りごはん 牛乳 ししゃものす揚げ ごまみそ煮 キャベツの浅づけ でした。
ししゃもは、体調15cmほどで、丸干しや干物として出回っていることが多く、丸ごと食べられるのが特徴です。骨まで食べることで、骨や歯をつくるもとになるカルシウムをたくさんとることができます。ししゃもはカミカミメニューです。よくかんで、おいしくいただきました