2年3組の技術・家庭科です。
この日は、調理室にて調理実習です。
今回挑戦したのは「米粉蒸しパン」。
蒸し器を使って作ります。
チョコやドライフルーツ、クッキーなど、思い思いのトッピングをして個性豊かな蒸しパンが出来上がっていました。
ソーセージやチーズなんかもよさそうでした。
どの班もなかなかの出来栄えでしたが、時間が分からなくなってしまった班もあって、悪戦苦闘してました。
それもまた良い経験です。
この日は、調理室にて調理実習です。
今回挑戦したのは「米粉蒸しパン」。
蒸し器を使って作ります。
チョコやドライフルーツ、クッキーなど、思い思いのトッピングをして個性豊かな蒸しパンが出来上がっていました。
ソーセージやチーズなんかもよさそうでした。
どの班もなかなかの出来栄えでしたが、時間が分からなくなってしまった班もあって、悪戦苦闘してました。
それもまた良い経験です。