行ってきます!

2023年10月19日
    2人の日頃の行いの良さか、晴れ男の異名を持つ担任の神通力か・・・素晴らしい天候の中、6年生が修学旅行に出発していきました。(今頃はスカイツリーあたりを見学中でしょうか)
    荷物の準備や健康管理など、ありがとうございます。楽しく思い出いっぱいの2日間になるとよいですね。
    まだ2人が楽しむ様子が分かる写真はお届けできませんが・・・
    ・浜松駅のグランドピアノで校歌を弾いたみたけど、歌っていたのは担任だけだった。
    ・浅草で、外国人の方に2人で声をかけて写真を撮ってもらった
    などの情報が届いています。また・・・
    classroomに時々コメントが送られてくるので、子供たちも毎時間ごとにチェックしていました。
    定時連絡以外に連絡がなかったということは、無事で楽しい証拠です。きっと、国会議事堂や原宿方面、浅草方面の1日目を満喫したことでしょう。
    明日の上野方面や水上バス、台場方面も楽しそうですね。
    6年生がいなくて、最初は少しさびしく感じた音楽部でしたが、その分、残ったメンバーは大きな口と声で一生懸命練習していました。5人だけでしたが、合唱も合奏も充実した練習になりました。6年生も、帰ってきたときにびっくりするかもしれませんね。