地域の方から学ぶ ~グラウンドゴルフ~

2023年10月18日
    第4回のクラブ活動は、グラウンドゴルフ。昨年度は残念ながら雨でしたが、今年は快晴の中、地域の皆さんに教わりながら楽しむことができました。
    <夢育やらまいか事業>
    今までは旧浦中グラウンドでしたが、今年は浦小の運動場で行いました。最近は、土日にグラウンドゴルフを楽しむみなさんの様子をよく見かけます。
    ルールや打ち方のコツなどを教わりながら、いっしょにホールを回りました。実際のゲームでは、2回もホールインワンを出した方がいて、みんなビックリ!さすが、上手ですね。
    豪快に打つ子、慎重に刻んでいく子など様々で、見ていても面白いです。初グラウンドゴルフに挑戦した職員は、距離感と力の入れ具合の微妙な調整に苦戦していました。
    みなさんのおかげで、楽しく活動することができました。ありがとうございました。来年も、いっしょにグラウンドゴルフを楽しむことができるといいなと思います。
    【HP更新】
    ・CS通信第4号をアップしました。今回のグラウンドゴルフ以外にも、2学期も地域の方にいろいろな活動で協力していただいています。その様子が載っていますので、ぜひお読みください。
    ・先日開催した第3回学校運営協議会の資料や会議録をアップしました。12月の学習発表会の話題を中心に、浦小の教育活動について話し合っていただいた記録です。こちらもぜひお読みください。
    いよいよ6年生が修学旅行に出かけます。ちょっと前まで天気予報で出ていた金曜日の雨マーク(東京方面)も、いつの間にか消えていて、さわやかな気候の2日間になりそうです。荷物の最終確認は大丈夫ですか?