先生方との別れ

2024年3月27日
     年度末の人事異動で校長先生を含め、3名の先生方の異動がありました。本日の離任式、退任式で砂丘小学校の子どもたちとお別れをしました。小規模校である砂丘小学校は、先生と子どもたちとの距離が近い学校です。それゆえに子どもたちは、先生方との別れを惜しみ、先生方も子どもたちとの多くの思い出を語っていました。特に、青島校長先生は、子どもたち、教職員のことを常に気にかけてくださり、砂丘小学校を一人一人が輝く学校にしてくださいました。今回、お別れした先生方のほかにも会計年度任用職員の方やパート給食員の方など異動される先生方もいました。お別れした先生方の思いを引き継いで子どもたちと教職員、地域の方と一緒にこれから、すばらしい砂丘小学校を作っていきたいと思う1日でした。