巣立ちの日

2024年3月18日
     第52回浜松市立砂丘小学校卒業証書授与式が行われ、7名の卒業生が砂丘小学校を巣立っていきました。6年間で多くのことを学んだ子供たちは心も体も立派に成長しました。校長先生から卒業証書をいただいた卒業生は、一人ひとり自分の夢を語り、その晴れ晴れとした姿は在校生や保護者・地域の皆さんの目に焼き付きました。校長式辞では、大谷翔平選手の生き方に触れ、挑戦することの大切さを卒業生に伝えました。別れの言葉では、卒業生から保護者、教員、地域の方に感謝の言葉があり、会場の涙を誘いました。今年の卒業式は1年生も含め、全校児童が参加しました。在校生の全員で巣立っていく卒業生を見送ることができた素晴らしい卒業式になりました。