パタポンスペシャル

2024年3月4日
     卒業する6年生を対象に今年度最後のパタポン(本の読み聞かせ)がボランティアの方により行われました。今回は、新見南吉の『手ぶくろを買いに』の朗読劇でした。今日まで何度も集まり、練習をして当日を迎えたパタポンの皆さんの朗読は、物語の世界に引き込まれるようでした。途中、オルガンや楽器を使った効果音やテレビ画面で挿絵の画像も流され、素晴らしいパタポンスペシャルになりました。6年生の子どもたちもこれまでお世話になったパタポンの皆さんに感謝の言葉を伝えました。コロナ禍でパタポンができなかった時期もありましたが、6年生にとっては小学校生活の思い出の一つになりました。パタポンの皆さん、ありがとうございました。