給食おいしいね!(1年生給食スタート)

2024年4月10日
     今日から1年生の給食がスタートしました!blush
     身支度を整え、給食配膳室へレッツゴー!小学校では、自分たちでおかずの食缶や牛乳のケースを校舎2階の1年生の教室まで運びます。予想以上に重かったようで、運ぶのに苦戦している子もいましたが、友達と協力して無事に運ぶことができました。
     配膳も自分たちでやります。そしてようやく「いただきます!」wink今日のメニューはカレーライス。お代わりをする子もたくさんいました。これからも給食の時間を楽しんでほしいと思います。
     2年生はすっかりお兄さん、お姉さんの顔です。今日は校舎前で図工の学習。春の花々をたくさん見つけてスケッチしていました。