ありがとう集会実行委員会始動!

2024年1月23日
     1年間、学習や行事、学校生活の中で、たくさんの地域の皆さんに御協力いただいてきました。そこで、お世話になった地域の皆さんに感謝の気持ちを伝えたい、と思う子供たちの有志による「ありがとう集会実行委員会」が立ち上がりました。
     22日の昼休みに第1回の実行委員会が開かれました。自ら立候補した3~6年生の実行委員11名が集まり、活動目的や内容を確認し合いました。
     実行委員は、2月5日から16日までの2週間を「ありがとう週間」とし、学校全体に呼び掛けて、お世話になっている方へ感謝の気持ちをもったり感謝の気持ちを伝えたりすることを、様々な方法で呼びかけます。また、16日にはお世話になった地域の方々をお招きして、「ありがとう集会」を開き、全校児童で感謝の気持ちを伝える機会をもつこととしました。
     「挑戦してみよう」「自分の力を試そう」という前向きでやる気に満ちた実行委員の子供たち。「やってよかった」「うれしい」という有意義な活動になるといいなと思います。wink