今週20日(月)から24日(金)は「ふるさと給食週間」です。
浜松市の地場産物をより積極的に活用した献立となります。地場産物を通して地域を再発見するとともに、地元の食文化や伝統料理に親しむ機会にしたいです。
今週の給食が何が出るのか楽しみですね!
【20日の献立】
浜松市の地場産物をより積極的に活用した献立となります。地場産物を通して地域を再発見するとともに、地元の食文化や伝統料理に親しむ機会にしたいです。
今週の給食が何が出るのか楽しみですね!
【20日の献立】
米飯 牛乳 青のり入り卵焼き じゃこと大根葉の炒めもの 豚汁 赤丸トマト
※地元でとれる特産物 青のり、しらす、じゃがいも、みそ、葉ねぎ、赤丸トマト
※地元でとれる特産物 青のり、しらす、じゃがいも、みそ、葉ねぎ、赤丸トマト