今日の給食は、
パン 牛乳 メープルマーガリン ポークビーンズ ほうれんそうソテー ハネジューメロン でした。
メープルマーガリンの材料のメープルシロップは、「サトウカエデ」という樹木からとった樹液です。砂糖やはちみつに比べてエネルギーが低いのが特徴であり、また体の調子を整えるミネラルが、白い砂糖よりも豊富に含まれいます。メープルシロップは、カナダでたくさん作られています。パンに塗って、おいしくいただきました
パン 牛乳 メープルマーガリン ポークビーンズ ほうれんそうソテー ハネジューメロン でした。
メープルマーガリンの材料のメープルシロップは、「サトウカエデ」という樹木からとった樹液です。砂糖やはちみつに比べてエネルギーが低いのが特徴であり、また体の調子を整えるミネラルが、白い砂糖よりも豊富に含まれいます。メープルシロップは、カナダでたくさん作られています。パンに塗って、おいしくいただきました