今日の給食は、
ごはん 牛乳 たらのすだちじょうゆがけ 鶏ごぼう かきたま汁 でした。
すだちは、ゆずの仲間で、徳島県が原産の果物です。体の疲れをとるといわれるクエン酸や、目や肌に良いビタミンA、風邪を予防するビタミンCなどが含まれています。今日は油で揚げた白身魚の「たら」に、手作りのすだちじょうゆをかけました。香りがさわやかで、さっぱりとした味付けになりました。おいしくいただきました![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
ごはん 牛乳 たらのすだちじょうゆがけ 鶏ごぼう かきたま汁 でした。
すだちは、ゆずの仲間で、徳島県が原産の果物です。体の疲れをとるといわれるクエン酸や、目や肌に良いビタミンA、風邪を予防するビタミンCなどが含まれています。今日は油で揚げた白身魚の「たら」に、手作りのすだちじょうゆをかけました。香りがさわやかで、さっぱりとした味付けになりました。おいしくいただきました
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
![](/sekishi-e/2022/09/04119/file/6214/cimg5941.jpg)