今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉の天ぷら かぼちゃの煮物 かきたま汁 でした。
かぼちゃは16世紀半ばに、「カンボジア」から持ち込まれ伝わったことから、「かぼちゃ」と呼ばれるようになりました。かぼちゃの黄色はβカロテンの色で、皮膚や粘膜を強くして免疫力を高める働きがあります。煮物は味がしみ込むようにじっくり煮ました。おいしくいただきました
ごはん 牛乳 鶏肉の天ぷら かぼちゃの煮物 かきたま汁 でした。
かぼちゃは16世紀半ばに、「カンボジア」から持ち込まれ伝わったことから、「かぼちゃ」と呼ばれるようになりました。かぼちゃの黄色はβカロテンの色で、皮膚や粘膜を強くして免疫力を高める働きがあります。煮物は味がしみ込むようにじっくり煮ました。おいしくいただきました