今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 ごまあえ みそ汁 でした。
ごまは、紀元前3500年頃にインドで栽培されていたことが始まりと言われています。古代エジプトでは「食べる薬」として、とても大切にされていたそうです。ごまには、骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムが豊富に含まれています。今日は野菜とごまを和えた「ごまあえ」にしました。ごまの風味を感じながら、おいしくいただきました
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 ごまあえ みそ汁 でした。
ごまは、紀元前3500年頃にインドで栽培されていたことが始まりと言われています。古代エジプトでは「食べる薬」として、とても大切にされていたそうです。ごまには、骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムが豊富に含まれています。今日は野菜とごまを和えた「ごまあえ」にしました。ごまの風味を感じながら、おいしくいただきました