今日の給食は、
ご飯 牛乳 生揚げの五目炒め にら卵スープ すいか でした。
夏が旬のすいかは、90パーセントが水分で、夏の水分補給にはぴったりです。すいかの実というと、今日のすいかのように赤い色を思い浮かべる人が多いと思いますが、黄色の実のすいかもあります。また、皮も、緑色と黒色の縞模様のものだけでなく、真っ黒なものもあります。おいしくいただきました
ご飯 牛乳 生揚げの五目炒め にら卵スープ すいか でした。
夏が旬のすいかは、90パーセントが水分で、夏の水分補給にはぴったりです。すいかの実というと、今日のすいかのように赤い色を思い浮かべる人が多いと思いますが、黄色の実のすいかもあります。また、皮も、緑色と黒色の縞模様のものだけでなく、真っ黒なものもあります。おいしくいただきました