今日の給食は、行事食 歯と口の健康
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ ひじきの炒め煮 かきたま汁 でした。
歯を丈夫にするためには、カルシウムをとることと、しっかりかむことが大切です。給食は、カルシウムを多く含んだししゃもやひじき、大豆、豆腐を取り入れました。よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。よくかんでいただきました。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/notes.gif)
ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ ひじきの炒め煮 かきたま汁 でした。
歯を丈夫にするためには、カルシウムをとることと、しっかりかむことが大切です。給食は、カルシウムを多く含んだししゃもやひじき、大豆、豆腐を取り入れました。よくかんで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります。よくかんでいただきました。
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