今日の給食は、
ソフトめん 牛乳 みそソース 二色揚げ パインアップル でした。
春のたまねぎは、「新たまねぎ」と呼ばれます。みずみずしくて辛味が少ないのが特徴です。給食のみそソースには、たまねぎをたっぷり使っています。じっくり時間をかけてよく炒め、たまねぎから出た水分も使って煮込みました。ソフトめんとからめて、おいしくいただきました。
ソフトめん 牛乳 みそソース 二色揚げ パインアップル でした。
春のたまねぎは、「新たまねぎ」と呼ばれます。みずみずしくて辛味が少ないのが特徴です。給食のみそソースには、たまねぎをたっぷり使っています。じっくり時間をかけてよく炒め、たまねぎから出た水分も使って煮込みました。ソフトめんとからめて、おいしくいただきました。