今日の給食は、
パン 牛乳 ホキとナッツのトマトソースあえ コーンとアスパラガスのソテー 卵スープ でした。
アスパラガスは、春が旬の野菜です。グリーンアスパラガスは、茹でたり、油で揚げたりすると、緑色があざやかになります。給食は、アスパラガスとコーンを一緒に炒めて、いろどりがきれいなソテーにしました。今が旬のアスパラガスを味わいました。
パン 牛乳 ホキとナッツのトマトソースあえ コーンとアスパラガスのソテー 卵スープ でした。
アスパラガスは、春が旬の野菜です。グリーンアスパラガスは、茹でたり、油で揚げたりすると、緑色があざやかになります。給食は、アスパラガスとコーンを一緒に炒めて、いろどりがきれいなソテーにしました。今が旬のアスパラガスを味わいました。