今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉とうずら卵のさっぱり煮 じゃがいもの香味あえ 五目スープ でした。
鶏肉とうずら卵のさっぱり煮には、酢を使っています。酢を入れることで、たんぱく質が分解されて、肉がやわらかくなります。また、酢には殺菌効果や疲れをとってくれる働きもあります。給食のさっぱり煮は、鶏肉とうずら卵が入っています。ごはんによく合い、おいしくいただきました。
ごはん 牛乳 鶏肉とうずら卵のさっぱり煮 じゃがいもの香味あえ 五目スープ でした。
鶏肉とうずら卵のさっぱり煮には、酢を使っています。酢を入れることで、たんぱく質が分解されて、肉がやわらかくなります。また、酢には殺菌効果や疲れをとってくれる働きもあります。給食のさっぱり煮は、鶏肉とうずら卵が入っています。ごはんによく合い、おいしくいただきました。