今日の給食は、
パン 牛乳 チーズ メルルーサのレモンソースあえ 粉ふきいも ジュリエンヌスープ でした。
ジュリエンヌとは、フランス料理の切り方の種類で、せん切りのことを言います。せん切りとは、線のように細く長く切る切り方です。給食は、キャベツ・にんじん・たまねぎ・セロリなどの野菜をせん切りにしてスープに入れました。野菜たっぷりのスープをおいしくいただきました。
パン 牛乳 チーズ メルルーサのレモンソースあえ 粉ふきいも ジュリエンヌスープ でした。
ジュリエンヌとは、フランス料理の切り方の種類で、せん切りのことを言います。せん切りとは、線のように細く長く切る切り方です。給食は、キャベツ・にんじん・たまねぎ・セロリなどの野菜をせん切りにしてスープに入れました。野菜たっぷりのスープをおいしくいただきました。