今日の給食は、ごはん、牛乳、きびなごの甘だれかけ、高野煮、みそ汁です。
きびなごは、長さが10㎝くらいで、細長い体に、銀色の帯が入っているのが特徴です。
とれる場所によって「はまご」「きみなご」「かなぎ」という色々な呼び名があります。
今日は、きびなごの唐揚げに甘だれをかけました。
頭からしっぽまで丸ごと食べられるカミカミメニューです。
きびなごは、長さが10㎝くらいで、細長い体に、銀色の帯が入っているのが特徴です。
とれる場所によって「はまご」「きみなご」「かなぎ」という色々な呼び名があります。
今日は、きびなごの唐揚げに甘だれをかけました。
頭からしっぽまで丸ごと食べられるカミカミメニューです。