学校運営協議会が開かれました

2024年2月22日
    昨日、今年度最後の学校運営協議会が開かれました。まず、来年度の学校運営の基本方針について話し合いました。来年度、本校で大切にしていきたいことを基に、行事の開き方や教師のあり方等、活発な意見交換がありました。次に、この1年間の学校運営協議会の活動について振り返りました。
    昨年度設置され、2年目を迎えた学校運営協議会。メンバーと打ち解け、笑顔や笑い声が回数を追うごとに多くなってきたことを嬉しく感じています。
    会が閉じた後も、笑い声は絶えず…その中で、一人の委員が、年季の入った沢山の冊子を取り出しました。西都台小の歴史や自然等を詳しくまとめた手作りの冊子です。「懐かしい!」「この情報を基に、来年度の学習ボランティアを進めるのもいいかも。」話に花が咲いていました。wink
    実に和やかな雰囲気でした。学校運営協議会も2年目となり、地域の方とこんなに楽しく話ができるようになったことをありがたく感じた時間でした。laughありがとうございました。
    この間、竪穴住居葺き替え作業を終えた中平遺跡をはじめ、いろいろな特集が。
    ただ、一冊ずつ見ていると、全て揃っていないようでした。
    このブログをご覧になられている方で、このような冊子をお持ちの方はいらっしゃいますか。laugh