今日の給食は、パン、牛乳、冬野菜のシチュー、いもかりんとう、はるみです。
夏が旬の野菜を使った「夏野菜カレー」のように、今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」です。
冬が旬の根深ねぎとだいこん、白菜とほうれんそうを入れました。
冬野菜は、しょうゆやみそなどで味付けした和食に使われることが多い野菜ですが、洋食にもよく合います。
夏が旬の野菜を使った「夏野菜カレー」のように、今日のシチューは、冬の代表的な野菜を使った「冬野菜のシチュー」です。
冬が旬の根深ねぎとだいこん、白菜とほうれんそうを入れました。
冬野菜は、しょうゆやみそなどで味付けした和食に使われることが多い野菜ですが、洋食にもよく合います。