今日の給食は、ごはん、牛乳、富士山コロッケ、チンゲンサイのおかかあえ、静岡野菜たっぷり豚汁です。
今日は、静岡県でとれる食べ物の良さを知ってもらうため、「ふじっぴー給食」を取り入れました。
チンゲンサイのおかかあえには、生産量全国2位のチンゲンサイや焼津市で作られたかつお節を使っています。
静岡野菜たっぷり豚汁には、県内で育てられた豚肉や浜松の特産物であるだいこんや葉ねぎを使いました。
給食の時間では、チンゲンサイの育て方の動画を視聴しました。
今日は、静岡県でとれる食べ物の良さを知ってもらうため、「ふじっぴー給食」を取り入れました。
チンゲンサイのおかかあえには、生産量全国2位のチンゲンサイや焼津市で作られたかつお節を使っています。
静岡野菜たっぷり豚汁には、県内で育てられた豚肉や浜松の特産物であるだいこんや葉ねぎを使いました。
給食の時間では、チンゲンサイの育て方の動画を視聴しました。