今日の給食は、ごはん、牛乳、酢豚、ラーパーツァイ、杏仁豆腐です。
酢豚は、広い国土と長い歴史によって作られた中華料理の一つです。
中華料理を種類や地域によって大きく分けると、北京料理、上海料理、四川料理、広東料理の4つに分けられます。
酢豚は、広東料理の一つで、豚肉と魚介類、野菜など、いろいろな食材を使って作ります。
辛みがなく、甘酢の濃い味が昔から好まれています。
酢豚は、広い国土と長い歴史によって作られた中華料理の一つです。
中華料理を種類や地域によって大きく分けると、北京料理、上海料理、四川料理、広東料理の4つに分けられます。
酢豚は、広東料理の一つで、豚肉と魚介類、野菜など、いろいろな食材を使って作ります。
辛みがなく、甘酢の濃い味が昔から好まれています。