今日の給食は、パン、牛乳、チリコンカーン、えび団子入りスープ、シュガーバターポテトです。
シュガーバターポテトは、さつまいもを油で揚げ、バターをからめ、グラニュー糖をまぶして作った給食のオリジナル料理です。
さつまいもの優しい甘さとバターの風味とグラニュー糖の甘さが合わさり、とても食べやすい味になっています。
さつまいもには、おなかの調子を整えてくれる食物せんいが多く含まれています。
シュガーバターポテトは、さつまいもを油で揚げ、バターをからめ、グラニュー糖をまぶして作った給食のオリジナル料理です。
さつまいもの優しい甘さとバターの風味とグラニュー糖の甘さが合わさり、とても食べやすい味になっています。
さつまいもには、おなかの調子を整えてくれる食物せんいが多く含まれています。