午後のコース別学習の様子が届きましたので、お伝えします!
午後もコース別に県内の各施設で体験活動や見学を行いました。
食品サンプルづくりでは、天ぷらとデザートの食品サンプルづくりを体験したそうです。
天ぷらは、えび、なす、ししとう、しいたけ、さつまいも、かぼちゃの中から2種類を選択。
それぞれによって、衣の付け方がポイントとなったようです
デザートもパフェ、クレープ、タルトから選べ、楽しみながら取り組んでいたようです
自分が作った食品サンプルに、子供たちは大満足
完成したサンプルは、お土産として持ち帰ります。
久能山東照宮では、ロープウェイに乗車したようです。
高所に怖がる子供もいたようですが、絶景を堪能できたようです
家族のためにお守りを購入している子もいたようですよ。
家族思いの子ですね
エスパルスドリームプラザでは、お買い物を楽しんだようです。
どんなお土産が自宅に届くのか、楽しみですね
三島スカイウォークでは、400mの日本一の長いつり橋を渡ったようです。
あまりの高さに子供たちはドキドキだったようですよ
まかいの牧場では、動物とふれ合えただけではなく、希望でバターづくりも体験したようです。
バターができるまで、必死で容器を振っていたようですよ
アルプスの少女ハイジを連想するようなブランコも満喫できたようです。
富士山世界センターでは、クイズを解きながら、富士山について学ぶことができたようです。
残念ながら富士山は見えませんでしたが、雄大な景色は楽しめたようです
三島大社では、みんなで境内を散策し、お参りをした子もいたようです。
お土産も買うことができて、最後の目的地でも満足できたようです
この後、全コースホテルに向かいます。