子供VS教職員

2023年9月28日
    今日のわんぱくタイムは・・・なんと子供VS教職員のサッカーでした。(雨天の場合は体育館でバスケ対決の予定だったそうです。)全校児童11人に対して大人が最大4人となかなか厳しい戦いです。
    結果は1-0で子供たちの快勝でした!人数差がなくても負けていたかも・・・と思ってしまうくらいのナイスプレーの連続でした。
    昼休みでもいいからリベンジさせてー!と子供たちに再戦を挑む体育主任の姿も見られました。みんな誘ってくれてありがとう。とても楽しい企画でした。また誘ってくださいね。
    また、試合中にもしっかり水分補給をする児童たちの姿が見受けられました。朝夕涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑い日が続いています。1年の中で最も日数の多い2学期ですので、心も体もすこやかに学校で過ごせるように体調に気を付けて日々の活動ができるといいですね。