【5年生】体育科「マット運動」

2024年6月12日
     5年生の体育科では、マット運動の学習に取り組んでいます。
     子供たちは、マット運動の学習を通して「どんな自分になりたいか(どんなことができるようになりたいか)」といった目標を持ち、自分の力に合った練習の場を選んだり、タブレット型端末を活用したり、友達と技のポイントやできばえを伝え合ったりしながら練習に取り組んでいます。中には、なかなか技の習得ができなくても諦めることなく、何度も何度も挑戦し続ける子もいました。
     マット運動に取り組む子供たちの姿は、まさに本年度本校が目指す学校教育目標「なりたい自分を目指し、やりたいことを見つけ、ともに挑戦し続ける子」そのものでした。子供たちのこれからの成長がとても楽しみです。