【6年生】交通安全リーダーと語る会

2024年6月12日
     6月11日(火)に「交通安全リーダーと語る会」を行いました。
     西都台小学校の交通安全リーダーは、もちろん6年生です。6年生は地区ごとにわかれ、交番長や交通安全指導員、PTA会長や交通担当、地域旗振りボランティアや学校運営協議委員の方から助言をいただきながら、地域における交通事故防止策について話し合い、ホワイトボードに詳しくまとめました。
     そして、班ごとに話し合った「交通事故防止策」を全体で共有し、交通安全についての意識を高めました。
     今、西都台小学校は自立登校に取り組んでいます。交通安全リーダーと語る会を通して学んだことや交通安全に対する意識を、ぜひ下級生に広げていってください!!