「調理するとどのようなよいことがあるだろう?」の問い掛けに、子供たちは、調理することの良さについて考える中で、「熱を加えて調理をすると、よりたくさんの食品を安全でおいしく食べられるようになる」ことに気づきました。
家庭科室では、熱を加える調理方法の一つ「ゆでる」に挑戦していました。食品に応じてゆで方やゆでる時間を変えながら、友達と協力して手際よく調理実習に取り組んでいました。
7月の「林間学校」では、「カレー作り」に挑戦します。家庭科の調理実習を通して学んだことを生かしていこうね![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/good.gif)
家庭科室では、熱を加える調理方法の一つ「ゆでる」に挑戦していました。食品に応じてゆで方やゆでる時間を変えながら、友達と協力して手際よく調理実習に取り組んでいました。
7月の「林間学校」では、「カレー作り」に挑戦します。家庭科の調理実習を通して学んだことを生かしていこうね
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/good.gif)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12283/cimg3167.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12282/cimg3161.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12281/cimg3163.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12279/cimg3165.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12275/cimg3172.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12273/cimg7972.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12272/cimg7988.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12270/cimg7975.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12267/cimg7982.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12265/cimg7986.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12264/cimg7989.jpg)
![](/seitodai-e/2024/05/03277/file/12266/cimg7984.jpg)