【6年生】理科「植物の体のつくりとはたらき①日光との関わり」

2024年5月10日
     6年生は、理科「植物の体のつくりとはたらき」の学習に取り組んでいます。
    「植物は発芽した後の養分をどのようにして得ているのだろうか」のめあてをつかむと、これまでに学んだことや経験したことからめあてに対する考えを予想し、予想を確かめるための実験方法について確認しました。
     自分の予想はどうだったのか?実験結果が楽しみですね

放課後に、今日の授業の振り返りを行いました。
     今日の授業は、事前に板書計画をしっかりと準備していたため、子供たちのノートもきちんとまとめられていました。
     ベテランの先生から実験に関するアドバイスをいただくこともできました。さっそく実践していきます