今日の給食は、パン、牛乳、ブルーベリージャム、ししゃもフライ、じゃがいものミルク煮、豆腐スープです。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を使って煮込み、バターと塩・こしょうで味付けをしました。
牛乳で煮ることで、ただ茹でただけのじゃがいもよりもしっとりと仕上がり、食べやすくなります。
また、じゃがいもには、皮ふを健康に保つ働きのあるビタミンCが含まれています。
じゃがいものミルク煮は、じゃがいもを固めに茹でてから牛乳を使って煮込み、バターと塩・こしょうで味付けをしました。
牛乳で煮ることで、ただ茹でただけのじゃがいもよりもしっとりと仕上がり、食べやすくなります。
また、じゃがいもには、皮ふを健康に保つ働きのあるビタミンCが含まれています。