今日の給食は、ごはん、牛乳、たらと金時豆のお茶和え、みそ汁、お茶クリーム大福です。
給食週間5日目の献立テーマは、「お茶を楽しむ献立」です。
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。
1月22日(月)~26日(金)は、「静岡茶愛飲週間」です。
お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です。
今日の給食のたらと金時豆のお茶和えは、揚げたたらや金時豆、じゃがいもを細かく刻んだお茶の葉で和えました。
また、デザートは、お茶クリーム大福です。
給食週間5日目の献立テーマは、「お茶を楽しむ献立」です。
静岡県は、お茶の生産量が日本一で、「お茶処」とも呼ばれています。
1月22日(月)~26日(金)は、「静岡茶愛飲週間」です。
お茶を飲んだり、お茶を使用した料理を食べたりしながら、お茶の良さを知ろうという週間です。
今日の給食のたらと金時豆のお茶和えは、揚げたたらや金時豆、じゃがいもを細かく刻んだお茶の葉で和えました。
また、デザートは、お茶クリーム大福です。