今日の給食は、麦入りごはん、牛乳、和風おろしハンバーグ、おひたし、ちゃんこ汁です。
給食週間4日目の献立テーマは、「こころの健康 みんなで食べよう(共食)」です。
「共食」とは、食事の時間を誰かと一緒に過ごし、コミュニケーションを取りながら楽しく食事をとることです。
人気メニューの一つ「ハンバーグ」と、大きな鍋でどっさり作り、たくさんの人と囲んで食べる「ちゃんこ汁」を組み合わせました。
また、仲間や家族と囲む食卓は、おいしさや楽しさを感じられるだけでなく、食事マナーや食文化を学ぶ機会にもなります。
給食週間4日目の献立テーマは、「こころの健康 みんなで食べよう(共食)」です。
「共食」とは、食事の時間を誰かと一緒に過ごし、コミュニケーションを取りながら楽しく食事をとることです。
人気メニューの一つ「ハンバーグ」と、大きな鍋でどっさり作り、たくさんの人と囲んで食べる「ちゃんこ汁」を組み合わせました。
また、仲間や家族と囲む食卓は、おいしさや楽しさを感じられるだけでなく、食事マナーや食文化を学ぶ機会にもなります。