今日の給食は、ソフト麺、牛乳、ミートソース、ごぼうのカリカリ揚げ、ブロッコリーのサラダです。
給食週間3日目の献立テーマは、「からだの健康 野菜を食べよう」献立です。
野菜には、体の調子を整えるビタミンや、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれます。
ミートソースには、みじん切りにした玉ねぎと人参がたっぷり入っています。
食物せんいが多く含まれるごぼうは、食べやすいようにカリカリ揚げにしました。
ブロッコリーは、色の濃い野菜で、カロテンを多く含みます。
野菜の栄養で、けがや病気に負けないからだをつくりましょう。
給食週間3日目の献立テーマは、「からだの健康 野菜を食べよう」献立です。
野菜には、体の調子を整えるビタミンや、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれます。
ミートソースには、みじん切りにした玉ねぎと人参がたっぷり入っています。
食物せんいが多く含まれるごぼうは、食べやすいようにカリカリ揚げにしました。
ブロッコリーは、色の濃い野菜で、カロテンを多く含みます。
野菜の栄養で、けがや病気に負けないからだをつくりましょう。