いよいよ本格的に…

2024年1月15日
    今日は、CSミーティングの日。
    月に一度、学校支援コーディネーターさんや学校運営協議会委員さんと、話し合いをしています。
    朝の旗振りや、ボランティア等、竹っこたちのためを思って色々なアイデアを出してくださる皆様、本当にありがたく思っています。laugh
    話に花が咲いて…いつも時間を忘れてしまいます。
    本校で2年目となる学校運営協議会。
    学校のため、竹っこたちのためにと、いつも愛に溢れた活動を展開してくださっています。
    午後には、委員会活動が開かれました。sad
    今のメンバーでの活動は、残りわずかとなってきています。6年生が中心となって、それぞれの委員会で話し合いを進めていました。

花を植えている委員会も。学校が明るくなっていいですね。wink

来年度から委員会活動に参加する4年生が、活動の様子の見学をしました。
    低学年、中学年と進むうちに、自分のことはもちろん、学級のことができるようになり…。
    高学年になると、いよいよ学校のために動いていくことになります。
    西都台小学校を更によくしていけるために、何ができるか、何をすべきか。
    考え、動いていけるための術を、先輩から沢山学んでほしいと思います。